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Avocado Cashew Aufstrich vegan

Avocado-Cashew-Aufstrich mit Hefeflocken

Dieser schnell gemachte Aufstrich ist nicht nur supercremig, sondern vereint darüber hinaus wertvolle Fettsäuren mit verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen - ideal für ein gesundes, veganes Frühstück oder die Brotzeit mit der Familie oder lieben Freunden!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado
  • 70 g Cashewkerne, eingeweicht alternativ Cashewmus verwenden
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • 1 Handvoll frischer Basilikum alternativ 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 EL Leinöl mit EPA/DHA
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Weiche die Cashewkerne für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in Wasser ein. Wasser abgießen, Cashews mit klarem Wasser spülen und in einen geeigneten Mixbehälter geben.
  • Avocado aus der Schale lösen, Kern entfernen und in Stücken ebenfalls in den Mixbehälter geben.
  • Zitrone auspressen und mind. die Hälfte des Safts (gerne auch mehr) sowie die Hefeflocken, Knoblauch und Basilikum in den Behälter geben.
  • Mit dem Stabmixer so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und die Nüsse fein gemahlen sind. Alternativ in einem Standmixer auf hoher Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  • Das Leinöl unterrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Hefeflocken nach Bedarf abschmecken.

Notizen

Der Avocado-Cashew-Aufstrich ist gelingsicher und ein ideales Mitbringsel für Leckermäuler. Er schmeckt nicht nur auf frischem Sauerteigbrot, sondern kann auch als Dip für Rohkost verwendet werden. Und wenn dir mal ein Rest übrig bleibt, kannst du ihn mit etwas pflanzlicher Milch zu einer leckeren Soße weiterverarbeiten - die schmeckt lecker zu Pasta jeder Art!
Er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, sollte aber zügig aufgebraucht werden.
Tipp: Der Aufstrich lässt sich auch einfrieren!
Keyword Aufstrich, Avocadocreme