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Veganer Pizza-Käse-Schmelz

Veganer Pizza-Käse-Schmelz

Dieser vegane Pizzakäse steht dem Original in Nichts nach! Er ist im Handumdrehen ganz einfach hergestellt, da er nur aus wenigen Zutaten besteht. Der vegane Pizza-Schmelz liefert wertvolle Nährstoffe und schmeckt dank der Hefeflocken wunderbar nach Käse. Die Cashews sorgen für extra Cremigkeit und dafür, dass du ihn am liebsten jeden Tag genießen möchtest :-)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Basics
Portionen 1 Pizzablech

Zutaten
  

  • 100 g Cashewmus gekauft oder selbstgemacht; nutze ggf. das Mus deiner Wahl - auch Mandelmus macht sich gut!
  • ca. 130 ml Wasser lauwarm
  • 4-5 EL Hefeflocken je nach Geschmack etwas weniger oder mehr
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz optional
  • 1 Prise Pfeffer am besten frisch gemahlen
  • 1/2 TL Senf mittelscharf, optional

Anleitungen
 

  • Cashewmus zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es eine homogene Masse geworden ist. Der Pizza-Schmelz sollte schön cremig und nicht zu wässrig bzw. flüssig sein.
  • Tipp 1: Gib nicht gleich das ganze Wasser dazu, sondern gieße lieber schlückchenweise nach. Je nach gewähltem Mus brauchst du ggf. etwas mehr oder weniger Wasser.
  • Tipp 2: Sollte er zu flüssig geworden sein kannst du nochmal etwas Mus oder Hefeflocken unterrühren.
  • Das Ganze geht auch per Hand: Cashewmus in ein Schälchen abwiegen und mit dem lauwarmen Wasser vermengen. Mit einem Löffel so lange verrühren, bis sich das Mus schön mit dem Wasser verbungen hat. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Den veganen Pizza-Käse-Schmelz kannst du wunderbar vorbereiten! Im Kühlschrank wird er fester, dann einfach mit einem Schluck heißem Wasser verrühren.

Notizen

Dieser vegane Pizza-Käse-Schmelz ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Pizzakäse und das ideale vegane Käse-Topping für Pizza, Aufläufe und generell alles, das überbacken werden soll :-)