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Veganes Knuspermüsli zuckerfrei

Gesundes Granola Müsli (vegan & zuckerfrei*)

Lecker, knackig und gesund ist dieses schnell gemachte Granola Müsli aus Haferflocken, gepufftem Getreide, Samen, Kernen und Nüssen. Deine Familie und Freunde werden es lieben!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1 Handvoll Paranüsse
  • 60 g Cashews
  • 270 g Haferflocken
  • 70 g Quinoa, gepufft
  • 35 g Sesam
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Kokosöl
  • 40 g Tahin (Sesampaste)
  • 80-100 g Ahornsirup (je nach gewünschter Süßkraft)

Anleitungen
 

  • Die Nüsse abwiegen, in einen Mixer geben und mit der Pulse-Funktion grob auf die gewünschte Größe zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
  • Haferflocken, Quinoa, Sesam und Sonnenblumenkerne ebenfalls abwiegen und zu den Nüssen in die Schüssel geben.
  • Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Tahin dazugeben (wenn es sich leicht erwärmt hat, kannst du es besser unterrühren). Abschließen den Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
  • Nun das Kokosöl-Tahin-Ahornsirup-Gemisch zu der Flocken-Nuss-Mischung geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren, so dass alle Zutaten gleichmäßig benetzt und feucht sind.
    Alternativ kannst du alles in eine Küchenmaschine geben und mit der Pulse-Funktion (oder Knet-Funktion im Thermomix) vermischen.
  • Das Granola auf ein Backblech geben; Ofen auf 170°C vorheizen und das Müsli auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen.
    Das Granola während der Backzeit zweimal wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird.
  • Auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen, in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Variante 1:

  • Gib beim Vermischen noch 40 Gramm Kakaopulver dazu, wenn du eine Schoko-Variante haben möchtest.

Variante 2:

  • Mische deinem Granola verschiedene Trockenfrüchte wie Cranberrys, Maulbeeren, Feigen, Erdbeeren, etc. unter. Gib diese aber erst NACH dem Backen und wenn das Müsli vollständig abgekühlt ist hinzu.

Notizen

* Mit zuckerfrei meine ich, dass in diesem Rezept kein weißer Haushaltszucker enthalten ist.
Am besten (und längsten) hält sich das vegane Knuspermüsli, wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst. Wenn du das Granola immer mit einem sauberen Löffel entnimmst, sollte es sich bis zu zwei Wochen problemlos im Kühlschrank halten. Aber wahrscheinlich ist es eh viel schneller weg, weil es einfach sooo lecker ist! ;-)