Gesundes Kinder Schoko-Pops Müsli
Schnell und einfach ein gesundes Kindermüsli gezaubert: Aus Quinoa, Haferflocken, Amaranth, Dinkel, Kakao und Tahin. Nährstofftechnisch eine gesunde Alternative zum Supermarkt-Müsli - und dazu noch megalecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Basics, Frühstück
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup (ggf. etwas mehr, wenn es süßer sein soll) alt. Dattelpaste
- 1 leicht gehäuften EL Tahin alt. Nussmus
- 4 EL Quinoa, gepufft
- 5 EL Amaranth, gepufft
- 5 EL Dinkel, gepufft
- 1-2 EL Kakaopulver je nach Schoko-Intensität
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
Ahornsirup und Tahin unterrühren, so dass sich alles gut vermischt.
Alle weiteren Zutaten unterheben. Die Masse sollte gut durchgemischt werden, damit alle trockenen Zutaten mit den feuchten vermischt sind.
Auf einem Backblech verteilen und für ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Aus dem Ofen nehmen, am Blech vollständig auskühlen lassen und danach in ein luftdichtes Gefäß geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Das selbstgemachte Kinder-Schoko-Pops Müsli hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, doch so lange wird es wahrscheinlich erst gar nicht überleben.
- Wenn dein Kind schon größer ist, kannst du gerne weitere Zutaten die es gerne mag, wie z.B. gehackte Nüsse, Haferflocken oder Samen (z.B. Sesam, Kürbiskerne, etc.) untermischen.
- Auch Trockenfrüchte können das Müsli pimpen. Diese aber nicht mitbacken, sondern erst nach dem vollständigen Abkühlen untermischen.